Flamencoabend mit Ismael de Barcelona

Pützstr. 23, 53129 Bonn

direkt an der Haltestelle der Linien 61/62/630

Flamencoabend mit Ismael de Barcelona

2. Flamencoabend mit Ismael de Barcelona in der KÖB St. Nikolaus (c) Ismael de Barcelona

Ismael de Barcelona studierte in seiner Heimatstadt Barcelona am Konservatorium des Liceus klassische Gitarre. Am Ende dieser sein Leben sehr bereichernden Phase beschloss er, seine Kenntnisse einer Musik zu vertiefen, die ihn, den Sohn einer Andalusierin, ohne Zweifel verändert hat, und das ist der Flamenco. So begann er, ebenfalls in Barcelona, an der Musikhochschule Taller de Músics Flamencogitarre zu studieren, zu erforschen und damit begann eine der großen Herausforderungen in seiner Ausbildung als Musiker.

Für sein zweites Gastspiel als Sologitarrist in der Bücherei St. Nikolaus hat Ismael de Barcelona Stücke verschiedener bekannter Meister sowohl der Flamencogitarre als auch der spanischen klassischen Gitarre wie Paco de Lucía, Sabicas, F. Tárrega und I. Albéniz sowie Eigenkompositionen ausgewählt.

Der Eintritt ist frei, aber Spenden sind willkommen und kommen dem Künstler und der Bücherei Sankt Nikolaus zu Gute. - Getränke stehen gegen eine Spende zur Verfügung.